Hoje apresentamos a versão integral do nosso trabalho realizado ao longo do ano e do qual fomos divulgando alguns extractos. Não foi possível apresentá-lo na forma tradicional e por isso mesmo utilizamos capítulos específicos: Introdução, Usos, costumes e tradições, Cantigas, Gastronomia, Lendas, Orações, Provérbios, Rezas e Anexos. De salientar que nos anexos vão encontrar documentos que poderiam encaixar-se perfeitamente no corpo do trabalho, mas devido a questões de formatação tiveram que ser aí inseridos. A turma do 12º D 2007/2008 e o professor Licínio Costa, director de turma e professor da Área de Projecto desde já agradecem a  todos os visitantes deste blog pedindo contudo desculpas por lapsos possíveis.

| Introdução |

| Usos, Costumes e tradições |

| Cantigas |

| Gastronomia |

Lendas |

| Orações |

| Provérbios |

| Rezas |

| Anexos |

Sugestões gastronómicas

Pratos Típicos

Cabrito com batatas assadas;
Coelho assado no forno;
Trutas de escabeche;
Milhos com carnes de vinha-d’alhos

Petiscos:

Bolas de presunto, fiambre, vinha de alhos, frango, atum, sardinhas e bacalhau;
Presunto com azeitonas;
Queijinhos;
Carnes de porco fumadas;
Enchidos

Doces:

Peixinhos de chila;
Doce de ovo;
Pão-de-ló;
Pasteis de “lamegos”;

Vinhos:

Branco e tinto de mesa;
Espumantes naturais;
Vinho do Porto

« Older entries