Sugestões gastronómicas
Pratos Típicos
Cabrito com batatas assadas;
Coelho assado no forno;
Trutas de escabeche;
Milhos com carnes de vinha-d’alhos
Petiscos:
Bolas de presunto, fiambre, vinha de alhos, frango, atum, sardinhas e bacalhau;
Presunto com azeitonas;
Queijinhos;
Carnes de porco fumadas;
Enchidos
Doces:
Peixinhos de chila;
Doce de ovo;
Pão-de-ló;
Pasteis de “lamegos”;
Vinhos:
Branco e tinto de mesa;
Espumantes naturais;
Vinho do Porto
-
Tenho vindo a acompanhar o trabalho que os alunos da Turma 12º D vêm realizando no domínio da Área de Projecto, fazendo o levantamento de tradições, usos e costumes, crenças, e outras formas de se expressar a cultura popular. Considero um trabalho muito válido. Deste modo se toma conhecimento e se faz o registo das mais diversas formas de se expressar a sabedoria popular e a filosofia de vida de pessoas e povos. Muitos destes registos populares são expressão de autênticas formas de vida. De gente simples, de populações rurais, mas, nem por isso, menos dignas de consideração. Pelo contrário, por aqui passa muito da memória colectiva de um povo, o que é digno do maior e melhor apreço. Pessoalmente, gosto muito de tudo o que se refere à cultura popular. Por isso, dou os parabéns aos Alunos e ao Docente que, em boa hora, se lembraram de tratar este tema e o têm vindo a concretizar. E, já agora, também à nossa Escola, que, desta forma, contribui para a sensibilização dos seus alunos para este contexto de vida, tão importante para a manutenção/construção da nossa identidade.
Reply
You must be logged in to post a comment.
1 comment
Comments feed for this article
Trackback link: https://blogs.ess-edu.pt/ap12d2007/2008/05/23/acta-do-dia-23-de-maio/trackback/