Nesta aula voltamos a apresentar receitas típicas da nossa região
Cabrito Assado
Ingredientes:
1/2 cabrito com cerca de 1,8 kg
6 dentes de alho
sal
salsa
pimenta
3 colheres (sopa) banha
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho do Porto
Preparação:
Limpe e lave a carne. Pele os dentes de alho e deite-os num almofariz, juntamente com uma colher de sal, duas colheres (sopa) de salsa picada e um pouco de pimenta. Pise tudo muito bem, adicione a banha e misture de novo.Barre a carne com este preparado e deixe em repouso por cerca de 1 hora já dentro de uma assadeira de barro. Regue com azeite e um copo de água. Asse no forno, virando a carne várias vezes e regando com o molho que foi formando. Quinze minutos antes de ficar pronto regue também com o vinho do Porto.
Borrego Assado No Forno
Ingredientes:
1 perna de borrego
4 dentes de alho
sal e pimenta
1 colher de chá de colorau doce
2 colheres de sopa de banha
8 cebolas pequenas
4 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
caldo de carne
Preparação:
Limpe a carne, retirando as peles, a bola de sebo que tem no interior e a ponta do osso. Pique muito bem os dentes de alho e junte-lhe o sal suficiente para temperar a carne, um pouco de pimenta mal moída, o colorau, e a banha. Misture tudo muito bem e barre a carne uniformemente com este preparado. Coloque-a dentro de uma assadeira e, à volta, disponha as cebolas descascadas e cortadas. Regue tudo com o azeite, o vinho branco e um pouco de caldo de carne. Asse no forno, regando com colheradas do próprio molho. Vire a carne várias vezes, para assar por igual.
Comentários recentes